AKTUELLE MELDUNG
********************************************************************
18.02.2021

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
ab Montag, 22.02.2021 bzw. Dienstag, 23.02.2021 geht es endlich wieder los mit dem Präsenzunterricht in der Schule. Wir freuen uns auf Ihre Kinder!
Es wird Wechselunterricht geben.
Das bedeutet, dass
montags und mittwochs Gruppe I aus jeder Klasse von 8 Uhr bis 12 Uhr kommt und
dienstags und donnerstags Gruppe II von 8 Uhr bis 12 Uhr.
Freitags lernen alle von zuhause aus!
An allen anderen Tagen wird nach wie vor von zuhause aus gelernt.
Die bis jetzt gültigen Zeiten zum Materialtausch entfallen ab Montag, da die Kinder ihre bearbeiteten Aufgaben an den Präsenztagen mit zur Schule bringen und selbst neue Aufgaben wieder mit nach Hause nehmen.
Der/Die Klassenlehrer*in Ihres Kindes wird Sie darüber informieren, zu welcher Klassenhälfte Ihr Kind gehört und an welchem Tag Ihr Kind in die Schule kommen muss.
Diese Regelung gilt zunächst für zwei Wochen bis zum 5. März 2021.

Falls Sie eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, müssen Sie es bis Freitag, 19.02.2021 um 12 Uhr mit dem dafür vorgesehenen Formular angemeldet haben.
Bitte denken Sie daran, dass Kontaktvermeidung das oberste Gebot ist und betreuen Sie Ihr Kind, wenn irgend möglich selbst an den Tagen des Distanzlernens.

(Rektorin)

11.02.2021

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
gerade haben wir vom Ministerium die Nachricht erhalten, dass es ab dem 22. Februar 2021 einen regelmäßigen Wechsel aus Präsenz- und Distanzunterricht geben wird. Wann genau Ihr Kind hier in der Schule lernt und wann zuhause, wird Ihnen ab dem 17.02.2021 mitgeteilt.
Für die, die es unbedingt benötigen, ist auch die Betreuung geregelt (s. Formular).

Bitte denken Sie daran, dass wir am Montag (15.02.) und am Dienstag (16.02.) bewegliche Ferientage haben!
Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund

Margit Hirtzbruch-Dieker

********************************************************************************

23.11.2020
wir freuen uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass wir unsere Turnhalle endlich wieder nutzen dürfen. Für den Sportunterricht in der Halle benötigen Ihre Kinder unbedingt Hallenturnschuhe mit heller Sohle!
Da wir in diesen besonderen Zeiten ständig lüften werden, geben Sie Ihren Kindern bitte warme Sportkleidung mit!Unser aktuelles Hygienekonzept für die Turnhalle stellen wir Ihnen selbstverständlich auf Anfrage zur Verfügung.

(Rektorin)

*********************************************************************

WOHIN NACH DER GRUNDSCHULE?

Am Ende der Grundschule müssen alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Eltern die Entscheidung treffen, welche weiterführende Schule sie ab der 5.Klasse besuchen wollen.

Das Schulsystem ist nicht immer einfach zu verstehen, weshalb im Rahmen des Projektes „Schulen im Team“ ein knapp 4-minütiger Film entstanden ist, der die verschiedenen Schulformen auf einfache Art und Weise erklärt.

Dieser Erklärfilm wurde in zwölf Sprachen übersetzt, damit besonders auch Eltern, die erst seit kurzem in Deutschland leben und eine andere Herkunftssprache haben, angesprochen werden.

Hier geht es zum Film!

In der folgenden Powerpoint-Präsentation erhalten Sie viele wichtige Informationen zu den fünf verschiedenen Schulformen und dem Anmeldeverfahren:

Ausführliche Informationen des MSB zu allen Schulformen und den unterschiedlichen Angeboten der Sekundarstufe I

Kurze Informationsbroschüre des MSB in verschiedenen Sprachen:

Informationen der Stadt Gelsenkirchen zum Übergang auf die weiterführenden Schulen (Termine...)

Broschüre der Stadt Gelsenkirchen: Vorstellung der einzelnen Schulen, Terminübersicht für die Tage der Offenen Türen

Friedrich-Grillo-Schule
Gemeinschaftsgrundschule