23.11.2020

wir freuen uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass wir unsere Turnhalle endlich wieder nutzen dürfen. Für den Sportunterricht in der Halle benötigen Ihre Kinder unbedingt Hallenturnschuhe mit heller Sohle!
Da wir in diesen besonderen Zeiten ständig lüften werden, geben Sie Ihren Kindern bitte warme Sportkleidung mit!

Unser aktuelles Hygienekonzept für die Turnhalle stellen wir Ihnen selbstverständlich auf Anfrage zur Verfügung.

Margit Hirtzbruch-Dieker
(Rektorin)

*********************************************************************

WOHIN NACH DER GRUNDSCHULE?

Am Ende der Grundschule müssen alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Eltern die Entscheidung treffen, welche weiterführende Schule sie ab der 5.Klasse besuchen wollen.

Das Schulsystem ist nicht immer einfach zu verstehen, weshalb im Rahmen des Projektes „Schulen im Team“ ein knapp 4-minütiger Film entstanden ist, der die verschiedenen Schulformen auf einfache Art und Weise erklärt.

Dieser Erklärfilm wurde in zwölf Sprachen übersetzt, damit besonders auch Eltern, die erst seit kurzem in Deutschland leben und eine andere Herkunftssprache haben, angesprochen werden.

Hier geht es zum Film!

In der folgenden Powerpoint-Präsentation erhalten Sie viele wichtige Informationen zu den fünf verschiedenen Schulformen und dem Anmeldeverfahren:

Ausführliche Informationen des MSB zu allen Schulformen und den unterschiedlichen Angeboten der Sekundarstufe I

Kurze Informationsbroschüre des MSB in verschiedenen Sprachen:

Informationen der Stadt Gelsenkirchen zum Übergang auf die weiterführenden Schulen (Termine...)

Broschüre der Stadt Gelsenkirchen: Vorstellung der einzelnen Schulen, Terminübersicht für die Tage der Offenen Türen

Friedrich-Grillo-Schule
Gemeinschaftsgrundschule