NEU !!!

Sonderinformationen

unter dem folgenden Link finden Sie eine gute Handlungsempfehlung
bezüglich des Schulbesuchs, wenn ihr Kind erkrankt.

Margit Hirtzbruch-Dieker

Empfehlungen und Hinweise

„Für sämtliche Empfehlungen und Hinweise zur weiteren Arbeit / Beschäftigung zu Hause erheben wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sollte ein weiteres / ihr Angebot gut in diese Auflistung passen, dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.“

Sozialdienst Schule
Der Sozialdienst Schule erweitert während der Corona-Zeit sein Angebot und führt eine WhatsApp-Gruppe ein.
Ab sofort können Eltern über diesen Link https://chat.whatsapp.com/JZXBdluTkdqCMb4k9e90pk der WhatsApp-Gruppe des Sozialdienst-Schule beitreten, wenn sie Fragen rund um das Thema Schule oder weiteren Unterstützungsbedarf haben.

- Stadtbibliothek Gelsenkirchen: kostenloser, dreimonatiger Online-Zugang für digitale Bibliotheksangebote. Weitere Informationen unter Stadtbibliothek Gelsenkirchen

- Der kleine Philosoph Knietzsche und das Coronavirus

- AOK-Präventionsprogramm "Henrietta & Co"
- Online-Angebot: KLARO-Bewegungspausen
zu erreichen unter klaro-labor.de
mit folgendem Passwort: KLARO20+
- Sportstunde täglich um 10 Uhr

- kostenloses Lernangebot zum Grundschulwortschatz Englisch
Code: PNPC3847528

Lernspiele:

Videos:

Lernangebote für Kinder im Homeoffice:
Lern-App  (Anton) für die Klassen 1 bis 10
wdr.de : Sendung mit der Maus

Sicherheitswesten vom ADAC

Auch in diesem Schuljahr wurden unseren Erstklässlern Sicherheitswesten vom ADAC zur Verfügung gestellt. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Kinder sie auch regelmäßig tragen, damit sie jetzt in der dunklen Jahreszeit von jedem Verkehrsteilnehmer gut gesehen werden können! Achten Sie bitte auch bei Ihren älteren Kindern auf das Tragen der Warnwesten und/oder anderer Reflektoren!

Eine Bitte...

Unsere Kinder sind das Wertvollste, was wir haben! Unter diesem Aspekt bitte ich Sie um Folgendes:

1. Bitte achten Sie besonders in der dunklen Jahreszeit darauf, dass Ihre Kinder im Straßenverkehr gut gesehen werden, zum Beispiel durch das Tragen der Warnwesten.

2. Falls Sie Ihr Kind mit dem Auto zur Schule bringen müssen, kommen Sie bitte so früh, dass Sie sich einen ordentlichen Parkplatz in der Nähe der Schule suchen können. Seien Sie bitte alle ein Vorbild für Ihre Kinder, indem Sie auf verkehrswidriges Verhalten verzichten. Die Regeln sind da, um uns alle zu schützen!

3. Ich würde mich sehr freuen, wenn das Rauchen auf dem Bürgersteig vor der Schule aufhören würde. Oft werden die Zigaretten in der Höhe der vorbeilaufenden Kinder gehalten und der Geruch zieht häufig in unseren Raum 001.

4. Bitte verabschieden Sie sich vor dem Schultor, wenn Sie Ihr Kind bringen und holen Sie auch dort Ihr Kind wieder ab. Wir können keine Aufsicht führen, wenn Angehörige auf dem Schulhof stehen, denn wir können nicht erkennen, ob jemand dabei ist, der gar nicht zu unserer Schulgemeinde gehört.

5. Achten Sie bitte darauf, dass für die Schulkinder auf dem Gehweg genug Platz bleibt, damit sie ohne Hindernisse den Schulhof betreten bzw. verlassen können.

6. Konflikte gehören zum sozialen Lernen. Viele Konflikte lösen die Kinder unterei-nander bzw. mit unserer Hilfe. Wenn Ih-nen Ihre Kinder von Streitigkeiten mit an-deren Kindern erzählen und Sie meinen, dass wir davon noch nichts wissen, bzw. dass dieser Vorfall sich in einem Rahmen bewegt, von dem wir als Lehrer*innen, als Schulleitung oder als Mitarbeiterinnen in der OGS und der Verlässlichen Schule Kenntnis haben sollten, dann vereinbaren Sie bitte unverzüglich einen Termin mit uns (schriftlich über das Hausaufgaben-blatt Ihrer Kinder bzw. telefonisch).
Das Ansprechen von Kindern anderer Leute verbitten wir uns!

7. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind in der Schule keine "Tarnkleidung" (Camouflage) trägt.

Das Befolgen aller dieser Bitten dient dem Schutz Ihrer Kinder!