FGS- AKTUELL 01.10.2014

nun ist das neue Schuljahr schon sechs Wochen alt und ich möchte mich endlich auch auf diesem Wege als stellvertretende Schulleitung bei Ihnen vorstellen. Ich heiße sowohl die neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern als auch die anderen neuen Kolleginnen ganz herzlich an unserer Schule willkommen, auch im Namen unserer Rektorin Frau Hirtzbruch-Dieker, die hofft, bald wieder gesund bei uns sein zu können, und im Namen des Kollegiums!
Ich freue mich sehr, dass wir so gut besetzt ins Schuljahr 2014/2015 starten konnten. Zum 15.08.2014 wurde Frau Riha neu und fest bei uns eingestellt.
Da wir seit dem 1. August offiziell eine Schule des Gemeinsamen Lernens (GL) sind, ist Frau Sehrbrock als Förderschullehrerin zu uns gekommen. Sie unterstützt das Team der FGS auf dem Weg zur inklusiven Schule.
Glücklich sind wir auch darüber, dass Frau Franz nach den Sommerferien zurückkommen konnte.
Sie gehört zum Vertretungspool unseres Schulamtes und wir sind ihre Stammschule.
Wenn an anderen Schulen ein größerer Vertretungsbedarf ist, wird Frau Franz abgeordnet. Im Moment unterrichtet sie 14 Stunden bei uns und 14 Stunden an der Marschallstraße.
Aufgrund des Gemeinsamen Lernens ist Frau Schwanemeier als Förderschullehrerin mit  zwei Wochenstunden zu uns abgeordnet.
Nach den Herbstferien werden wir Frau Garzorz
als sozialpädagogische Fachkraft für die Schuleingangsstufe einstellen. Sie wird mit 14 Stunden an unserer Schule und mit 14 Stunden an der Grundschule an der Leipziger Straße tätig sein.
Bevor aufgrund des Feiertages am 3.Oktober 2014 quasi schon die Ferien beginnen, findet morgen (Donnerstag, 02.10.2014) um 8.15 Uhr der ökumenische Erntedank-Gottesdienst in der katholischen Kirche St. Joseph an der Kurt-Schumacher-Straße statt. Dazu sind alle Kinder und Eltern herzlich eingeladen. Falls Ihr Kind nicht am evangelischen oder katholischen Religionsunterricht teilnimmt, aber trotzdem mit zur Kirche gehen darf und soll, benachrichtigen Sie bitte die Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Unsere neue Schulpflegschaftsvorsitzende ist Frau Top (Klasse 1C). Auch von dieser Stelle aus ein herzliches Dankeschön für die Übernahme dieses Amtes. Dieser Dank gilt auch allen Klassenpflegschaftsvorsitzenden und Ihren Stellvertretern.
Homepage
Unsere neue Homepage wird Mitte November aktiviert. Die Adresse der Homepage unseres Fördervereins lautet: www.wir-fördern-schule.de
In der letzten Sommerferienwoche gingen einige Kinder der jetzigen 1. Klassen jeden Tag zum
Vorschulprojekt „Mia und Max“, organisiert vom Sozialdienst Schule (Frau Kleinlütke).
In dieser Woche fand auch ein Radfahrkurs von Gelsensport, geleitet von Frau Sachse auf unserem Schulhof statt.
Am 18.09.2014 beteiligte sich unsere Schule mit Frau Sehrbrock und dem Polizisten Herrn Wilger am Blitzmarathon.
Gestern fand unter der Leitung von Frau Chamera der Kinderflohmarkt des Fördervereins statt.

Termine
Dienstag, 21.10.2014 und Mittwoch, 22.10.2014: Diagnostik für die Einschulung 2015:
Alle Kinder haben bis 10.45 Uhr Unterricht:
Die Verlässliche Schule und die OGS werden ihre Kinder ab 10.45 Uhr betreuen.
Mittwoch, 05.11.2014, 19.00 Uhr, Raum 1:
Informationsabend für die weiterführenden Schulen
Montag, 17.11.2014 - Freitag, 21.11.2014:
Elternberatungswoche für die Klassen 1 bis 3
Montag, 01.12.2014 - Freitag, 05.12.2014:
Elternberatungswoche für die Viertklässler
Montag, 26.01.2015: Zeugnisausgabe für die Dritt- und Viertklässler
Unterrichtsschluss nur für die Klassen 3ABC und 4ABC um 10.45 Uhr:
Die Klassenlehrerinnen dieser Klassen stehen für Gespräche zur Verfügung.
Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2014/2015:
16.02.2015 (Rosenmontag)
17.02.2015 (Veilchendienstag)
05.06.2015 (Brückentag nach Fronleichnam)

Nun möchte ich Ihnen und Ihren Kindern auch im Namen des ganzen Teams unserer Schule erholsame und schöne Herbstferien wünschen!

S. Warschun
(Stellvertretende Schulleitung)